2 QUESTÕES EM UMA ... ME AJUDEM AI !1-
1- Alegando prejuízo com
inflação, um comerciante aumentou seus preços em 50%, logo em seguida,
notando queda nas vendas, anuciou um desconto geral de 50%. Se um
produto dessa loja tem um valor " X " o preço desse produto após o
desconto será ?


2- O tempo a que esteve empregado um capital que, a taxa
de juros simples de 8% a.m triplicou seu valor foi ?


OBS: Quero ver os Cálculos !!

1

Respostas

2013-09-17T16:05:03-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X=100
100.50/100=50 reais de aumento
100+50=150 reais com aumento

Segunda parte,desconto

1)150.50/100=75 reais de desconto

150-75=75 reais será o preço do produto


2)se triplicou o valor,ou seja o tempo é 3 meses

100.8.3=240

100+240=340 reais é o valor com juros

espero ter ajudado