Respostas

2013-09-17T11:53:20-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 p(x) = 2x³ - 5x² - 2x - 2, calcule

a)p(-1)= 2(-1)³ - 5(-1)² - 2(-1) - 2= -2-5+2-2= - 7
b)p(0)= 2(0)³ - 5(0)² - 2(0) - 2= 0-0-0-2= - 2
c)p(-2)= 2(-2)³ - 5(-2)² - 2(-2) - 2= -16-20+4-2= - 34 
d)p(1/2)= 2(1/2)³ - 5(1/2)² - 2(1/2) - 2=1/16-5/4-1-2= 1/16-5/4-3=(1-20-48)/16= - 67/16