Respostas

2013-09-17T22:10:53-03:00
 \left \{ {{B+T=21} \atop {2B+3T=48}} \right. 

B=21-T

2(21-T) +3T = 48

42-2T+3T = 48

T = 6

B = 21 - 6

B = 15

Logo o número de bicicletas é 15 e de triciclos é 6.

Espero ter ajudado!!!
2013-09-17T22:11:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{B+T = 21 (veículos) ----> B = 21-T (substitui na outra equação)
{2B + 3T = 48 (rodas)
2(21-T) + 3T = 48
42 - 2T + 3T = 48
T = 6 <----- 6 triciclos

21-6 = 15 bicicletas 

V ERIFICANDO número de rodas:
6 triciclos * 3 rodas = 18 rodas
15 bicicletas * 2 rodas = 30 rodas
30 + 18 = 48 rodas