Respostas

2013-09-18T13:43:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Lembrando algumas propriedades:

log_{x}a + log_{x}b <=> log_{x}(a*b)
log_{x} a = log_{x} b <=> a = b
___________________________

log _{2} 3 + log_{2} (x - 1) = log_{2}6
log_{2} [3*(x - 1)] = log_{2} 6

Removendo log dos 2 lados da equação:

3*(x - 1) = 6
(x - 1) =  \frac{6}{3}

x - 1 = 2
x = 2 + 1
x = 3
10 4 10
2013-09-18T14:26:47-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equações Logarítmicas 1° tipo

Log _{2}3+Log _{2}(x-1)=Log _{2}6

Para resolver esta equação devemos lembrar da 1a propriedade do logaritmos:

Log\left a+Log\left b ==> Log\left a*Log\left b

Log _{2}3*Log _{2}(x-1)=Log _{2}6

como as bases são iguais, vamos elimina-las:

3(x-1)=6
3x-3=6
3x=6+3
3x=9
x= \frac{9}{3}
x=3


Solução {3}


3 3 3