Respostas

2013-09-18T19:28:44-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x^{4} + 3x^{2} + 4 = 0
(x^{2})^{2} + 3x^{2} + 4 = 0

Vamos chamar x² de y:

(y)^{2} + 3y + 4 = 0

Resolvendo a equação do segundo grau:

D = b^{2} - 4*a*c
D = 3^{2} - 4*1*4
D = 9 - 16
D = -7

Delta negativo, não existem raízes reais pra essa equação. Como pegaríamos as raízes da equação e igualaríamos à x² (Pois y = x²), depois tiraríamos a raiz, a equação biquadrada não tem nenhum número real que possa substituir x e tornar a igualdade verdadeira

R: 0 números reais