Respostas

2013-09-18T21:10:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
x -  \sqrt{x + 1} = 1
 - \sqrt{x + 1} = 1 - x
(-  \sqrt{x + 1})^{2} = (1 - x)^{2}
x + 1 = 1^{2} - 2*1*x + x^{2}
x^{2} - 2x + 1 = x + 1
x^{2} - 2x = x
x^{2} - 2x - x = 0
x^{2} - 3x = 0
x(x - 3) = 0

Existem 2 modos de zerar a equação: se x for 0 ou se x - 3 for = 0

x = 0
x - 3 = 0 => x = 3

Testando x = 0:

x - \sqrt{x + 1} = 1
0 - \sqrt{0 + 1} = 1
0 - \sqrt{1} = 1
0 - 1 = 1
- 1  \neq 1

x = 0 não serve, logo x = 3

2x = 2*3
2x =6
1 5 1