Respostas

2013-09-19T10:53:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) (3-i)(2+2i) = 6 +6i-2i -2i^2==> 6+2 + 4i ==. 8 + 4i
b) (2+3i)²/i 
     4+6i+6i+9i^2 = 4-9 + 12i = (- 5 + 12i)(-i)==> 5i -12^i2 ==> 5i +12 ==> 5i + 12=>5i+12
               i                   i                 i(-i)                      -i^2              -(-1)            1

c) (3+4i)(2-i) = 6-3i +8i - 4i^2 ==>  6+4 +5i ==. 10+5i ==> 5(2+ i)==> 2 + i
   (2+i)(2-i))          4 - i^2                   4-(-1)          5                 5

d)(1+i)(2+3i)= 2+3i+2i+3i^2==> 2-3+5i ==> (-1+5i)(1+i)
        1-i                 1-i                   1-i             (1-i)(1+i)        

  
-1-i+5i+5i^2 ==> -1-5+4i ==> - 6 +4i ==> 2(- 3 + 2i)==> -3 + 2i
        1-i^2                  2                  2                  2
6 2 6