considere as expressões abaixo. Qual delas se torna uma igualdade verdadeira quando substituimos x por 1 e por -2?

a)x2 - x - 2=0

b) x2 +x-2=0

c) (x+1) (x-2)=0

d) ( x-1) ( x+2)

fiz essas contas,mas fiquei um pouco confusa. quem puder me ajudar vou agradeçer

1

Respostas

2013-03-27T12:14:05-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a)x2 - x -  2=0

 

(1)2 -(1) - 2 = 0   =>  1-1-2  => - 2 = 0   F

 

b) x2 +x-2=0

 

(1)2 +(1) - 2 = 0   =>  1+-2  =>  0= 0   V

 

c) (x+1) (x-2)=0   =>  (1+1)(1-2)  +> 2.(-1) = 0   =>  - 2 = 0   F

 

 

d) ( x-1) ( x+2) = 0  =>   (1-1)(1+2)  => 0.(3) = 0   =>  0 = 0   V

 

 

e fui