Respostas

2013-09-19T21:22:24-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Sen(x+y)=sen(x).cos(y)+sen(y).cos(x)
sen(x-y)=sen(x).cos(y)-sen(y).cos(x)

a soma

sen(x+y)+sen(x-y)=2.sen(x).cos(y)

vamos as equações

sen( x+y) + sen( x-y) =2
2.sen(x).cos(y)=2
sen(x).cos(y)=1
sen(x)+cos(y)=2

substituindo

1/cos(y)+cos(y)=2     chamando cos(y)=z

1/z+z=2
(1+z²)/z=2
z²-2z+1=0
as raizes são 1.

z=1
cos(y)=1
y=0 ou 2pi

sen(x)+1=2
sen(x)=1
x=pi/2
1 5 1