Respostas

2013-03-28T14:15:09-03:00

Quem deriva, deriva em relação a algo, por exemplo, a X, a Y, a Z..

a)y=3...nesse caso temos que três não acompanha nenhuma variável, portanto é constante, e derivada de constante é zero

 

b)y = x4 .....pela definição de derivada temos nx = xnx-1

logo y’ = 4x3

c) f(x)= 4x +1........temos que 4x1 e 1 é constante, sabemos que derivada de constante é zero

 Logo pela definição...4.1x1-1

                                                       4x0; ....x0  = 1

                             Então= f’(x) = 4

d)g(x)= x2 + 5x

g’(x) = 2x + 5

 

e) f(t)= -3t2 + 2t -4

f’(t)= -6t +2

1 5 1