Respostas

2013-09-20T14:41:05-03:00
4x + 2y = 76
x + y = 24
x = 24 - y

4(24 - y) + 2y = 76
96 - 4y + 2y = 76
96 - 2y = 76
-2y = 76 - 96 (-1)
y = 20 / 2
y = 10

x = 24 - 10
x = 14

Havia 10 motos e 14 carros
1 5 1
2013-09-20T15:01:50-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{C + M = 24 (veículos) (-2)
{4C + 2M = 76 (rodas)

{-2C - 2M = - 48
{ 4C +2M = 76
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
2C ///////////= 28 ----> C = 14 carros
C + M = 24 ----> M = 24 - 14 = 10 motos

VERIFICANDO as rodas:
14 carros * 4 rodas = 56 rodas
10 motos * 2 rodas = 20 rodas
 50 + 26 = 76 rodas