Respostas

2013-09-20T15:57:31-03:00
1-)   27=3.(x+3)
27 = 3x+9
27-9 = 3x
18 = 3x
x = 18/3
x = 6

 2-)   16x+2.(7x+8)
16x+14x+16 = 0
30x = -16
x = -16/30
x = -8/15


3-)   6.(4z+2)+7.(-z+3)=66
24z+12+(-7z)+21 = 66
24z+12-7z+21 = 66
24z-7z = 66-12-21
17z = 33
z = 33/17

2013-09-20T18:13:23-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
1-)   27=3.(x+3) 
        27 = 3x + 9
            3x = 27-9
            3x = 18
               x =6

2-)   16x+2.(7x+8) = 0
        16x + 14x = - 16
             30x = - 16
               x= - 16/30

3-)   6.(4z+2)+7.(-z+3)=66
         24z + 12 - 7z + 21 = 66
              17z =66 - 33
               17z = 33
                    z = 33/17