Respostas

2013-09-21T01:13:58-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
X+3y=5 (2)
3x-2y=1(3)

   2x + 6y = 10
   9x -  6y = 3
        11x = 13
            x = 13/11

 3y = 5 - 13
              11
33y =  55 - 13
   33y = 42
       y = 42/33  ==> y = 14/11
    
1 1 1
2013-09-21T01:20:46-03:00
(i)= x+3y=5
(ii)= 3x-2y=1
Isolando o x e substituindo a (i) na (ii)
x=5-3y
3.(5-3y)-2y=1
15-9y-2y=1
-11y=-14
y=14/11
x+42/11=5
x=(5.11-42)/11
x=55-42/11
x=13/11