Respostas

2013-09-21T14:57:58-03:00
3(2x-1)=2(3x+2)
 =
9x-3=6x+4
9x-6x=4+3
3x=7
x= \frac{7}{3}
2 5 2
obrigado mesmo amigo. agora sei o quanto faz falta o tempo que não pude estudar, fico pensando que a juventude de hoje acha que estudo é brincadeira e perdem tempo com seus celulares na sala de aula, mas isso vai ser sentido por eles na idade! mais uma vez agradeço! Paulo
. De nada..
. Eu é que agradeço...
2013-09-21T15:29:28-03:00
Caro colega, não precisa esquentar a cabeça pois estamos aqui para te ajudar!
Primeiramente vc deve resolver as multiplicações aplicando a distributiva, ou seja, em 3(3x-1) vc vai multiplicar o numero 3, por 3x e por (-1) que vai dar 9x-3.
Do outro lado da igualdade temos uma multiplicação igual: 2(3x+2). Vamos multiplicar o 2 pelo 3x e por 2, e vai dar: 6x+4.
Quando igualarmos, teremos uma equação: 9x-3=6x+4
Ai vc vai separar letras de numeros e vai ficar assim: 9x-6x=4+3 = 3x=7
x=7/3......