Respostas

2013-09-21T16:14:19-03:00
A + b= -1 *(-1)
3a + b= -3

-a -b =1
3a + b =-3
2a= -2
a=1

3a + b= -3
3*1 + b= -3
3+b=-3
b=-6

Coeficiente angular: 1
                    linear: -6
2013-09-21T16:23:51-03:00
Bom meu velho! da seguinte da forma:1º passo é descobrir o coeficiente angular.

a = Yb - Ya / Xb - Xa  ou (-3) - 3 / (-1) - 1 = > -6/-2 ou ainda, 6/2 = 3 ,feito isso é só jogar na equação geral da reta ;) y - y1 = a (x - x1).escolha um dos pontos e substitua -os 
y - 3 = 3 (x - 1) assim sendo => y - 3 = 3x - 3 ...-> -3x + y - 3 + 3 = 0 :. -3x + y = 0:.