Respostas

2013-09-21T23:19:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

    d =  u.v' - u'.v
                v^2

     u = 3x^2 - 1 ==> u'= 6x
     v= x ==> v'= 1

        y'= (3X^2 - 1).(x)' -  (3x^2 -1)'.x
                              (x)^2

      y' = (3X^2 - 1).1 -  (6x).x
                      (x)^2
       y' = 3X^2 - 1 -  6x^2
                      (x)^2
       y' = - 3X^2 - 1 
                 (x)^2
2013-09-21T23:23:16-03:00
Nessa derivada vc vai utilizar a regra do quociente que é 
f'.g-f.g'/g²
então fica
f=3x²-1
f'=6x
g=x
g'=1
e agora é so substituir
(6x).(x)-(3x²-1).(1)/x²
espero ter ajudado