Respostas

A melhor resposta!
2013-09-22T16:05:48-03:00
X.(x+1)/3 - 2x+1/2 = 2x+5/6  ---------->  mmc = 6
2x.(x+1)/6 - 12x/6+3/6 = 12x/6+5/6 

Multiplicando a equação por 6
2x(x+1) - 12x + 3 = 12x + 5
2x² + 2x - 12x + 3 = 12x + 5
2x² -22x -2 = 0

- Dividindo por 2
x² - 11x - 1 = 0
1 5 1
mais eu n entendi ... x . x n e igual a = x ao quadrado ?? vc colocou 2x
x²+x/3-2x+1/2=2x+5/6
(x²+x/3-2x+1/2-2x-5/6=0).3 3x²+3x-6x-6x+3/6-15/18=0 (3x²-9x+3/6-15/18=0).6
(18x²-54x+3-90/108=0).108 1944x²-5832x-90=0 BOM AGORA É SO USAR A FORMULA DE BHASKARA... QUALQUER COISA QUESTIONE OBgg.
Desculpe não ter respondido, é que eu não estava on :s