Respostas

2013-09-23T08:52:57-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
  2a+1  =  (2a + 1)(1 - ai)
   1+ai         (1+ai)(1-ai)

2a -2aî + 1 - ai  =   2a + 1 - 2a^2i - ai
     1 - a^2 i^2             1 + 2a^2 

  2a + 1 + ( - 2a^2 - a)i 
          1 + 2a^2

       -2a^2-a = 0(-1)
         2a^2 + a = 0
         a1(2a + 1) = 0
        
            a1 = 0

           2a2 +1 = 0
                 2a2 = - 1
                 a2 = - 1/2


O valor de a pode  ser 0, -1/2  . ok