Respostas

2013-09-23T19:43:37-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU


 \frac{x}{2}+ \frac{x}{3}=x-1

multiplique cruzado os numeradores com os denominadores e some os produtos, depois multiplique também os denominadores, pra evitar de ficar tirando MMC de denominadores, assim:

 \frac{3*x+2*x}{6}=x-1

 \frac{3x+2x}{6}=x-1

5x=6(x-1)  aplicando a distributiva da multiplicação

5x=6x-6

5x-6x=-6

-x=-6   agora é só multiplicar por -1

x=6



Resposta: x=6