Respostas

2013-09-23T21:27:33-03:00
Para verificarmos, colocamos x e y do par ordenado no lugar de x e y da equação.

a) (8,5)
2x-3y = 1
2.(8) - 3.(5) = 1
16 - 15 = 1
Esta afirmação é correta, então este par ordenado soluciona.

b) (5,-3)
2.(5) - 3.(-3) = 1
10 - (-9) = 1
19 = 1
Esta afirmação está incorreta, portanto este par ordenado não satisfaz a equação.

c) (5,3)
2.(5) - 3.(3) = 1
10 - 9 = 1
E, por fim, esta afirmação está correta e este par ordenado satisfaz a equação.

Então, a) e c) satisfazem a equação.
1 4 1