Respostas

2013-09-24T10:01:39-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
 x^{2} -2x-15=0= delta= b^{2} -4.a.c= delta =-2^{2} -4.1.(-15)= delta=4-(-60)=64= x1=-2-+ \sqrt{64} /2=-2-8/2=-10/2=-5=  x2=-2+ \sqrt{64} /2=-2+8/2=6/2=3


Espero ter ajudado
3 3 3
2013-09-24T10:02:58-03:00
X = - b ± √∆ / 2*a, onde ∆ = b² - 4*a*c

Resolvendo a equação fica:
x² - 2x - 15 = 0
∆ = (-2)² - 4*1*(- 15)
∆ = 4 + 60 
∆ = 64

x = 2 ± √64 / 2*1
x = 2± 8 / 2
x' = 2 + 8 / 2
x' = 5

x'' = 2 - 8 / 2
x'' = - 3

Resposta : x' = 3 e x'' = - 5
15 4 15