Respostas

2013-03-29T19:44:44-03:00

x+y=11
x-y=3


1º x-y=3
    x=3+y

2º substitui

x+y=11
3+y+y=11
3+2y=11
2y=11-3
2y=8
y=8/2
y=4

portanto descobrimos y
usamos qualquer equação pra achar o x

logo:

x-y=3
x-4=3
x=3+4
x=7

portanto:  y=4  e   x=7

18 4 18
2013-03-29T20:11:13-03:00

x+y = 11
x-y  = 03
2x  = 14  

x=14/2  ->  x=7

agora substitua o valor x encontrado na 1ª equação

7+y=11  ->  y=11-7  ->  y= 4
 
* para tirarmos a prova disto susbtitua na 2ª equação

7-y=03 ->    -y=03-07 (-1) ->  y=4


 

5 4 5