Respostas

2013-09-24T17:45:48-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)3x-1=5
3x= 5+1
3x= 6
x= 6/3
x= 2


b)3x-4(x-3)=3x-3(2-x)
3x -4x+12 = 3x -6 +3x
3x -4x -3x -3x = -6 -12
3x -10x = -18
-7x = -18(-1)
+7x= +18
x= 18/7

c)2(x+5)=34
2x +10 = 34
2x = 34 -10
2x= +24
x= 24/2
x= 12

d)6(x-1)=3(x+2)
6x -6 = 3x +6
6x -3x = +6 +6
3x= 12
x= 12/3
x= 4