Respostas

2013-09-24T22:43:49-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
f(x) = 1-2x
y = 1 - 2x
2x = 1 -y 
x = (1-y)/2 (1º passo: isola o x)
y = (1-x)/2 (2º passo: troca o x por y e vice versa)

f(x) = 1-2x
f-¹(x) = (1-x)/2 <--- função inversa
______________________________________________
f(x) = 3x + 4
y = 3x + 4
3x = y - 4
x = (y-4)/3
y = (x-4)/3 <--- função inversa
_________________________________________
 f(x) = 3x
 y = 3x
 x = y/3
 y = x/3 <--- função inversa 


2013-09-25T00:14:15-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A)f(x)=1-2x
b)f(x)=3x+4
c)f(x)=3x

Aqui vc troca x por y. depois ache o valor de Y, é o mesmo que F(x).Veja e depois pratique.ok.

a)f(x)=1-2x ==> y=1-2x==>x= 1-2y ==>2y= 1 - x ==> y =(1-x)/2


b)f(x)=3x+4 ==> y=3x+4==>x= 3y+4 ==>3y= x - 4 ==> y =(x - 4)/3

c)f(x)=3x ==> y = 3x ==> x = 3y ==> y = x/3