Respostas

2013-03-30T12:19:02-03:00

VEJA:

 

9-4x-4 =  16x²-4x-12x+3

 

16x²-12x-6=

 

dividindo por 2 para simplificar temos, 8x²-6x-3

 

aplicando a fórmula de bascakara temos  6 +/- √∆ / 2(8) onde ∆= 36-4(8)(-3) =  ∆=132

                                                             6+/- √132 /16

                                                            

                                         x' = 6+√132/16 = 3+2√33 /4

 

                                         x" = 6-√132/16 = 3-2√33 /4

1 5 1
2013-03-30T12:22:58-03:00

Aplicando a distributiva =>

9 - 4x + 4 = 16x² - 4x - 12x + 3 

Passa o que tem x pra esquerda e numeros para a direita >

 

-4x -16x² +4x + 12x = -9 - 4 + 3

 

-16x² + 12x =  -10 

 

- 16 x² + 12 x + 10 = 0 

Equação do segundo Grau , usar Bhaskara!

\frac{-b \frac{+}{-} \sqrt{b^{2} - 4.a.c}}{2.a} 

 

- 12 +/- raiz 12² - 4 * (-16)  * 10  = -12 +/- raiz 144 + 640 =  -12 +/- raiz de 784   =  -12 +/- 28

                     2. (-16)                                        -32                                    -32                            -32

 

 

x1 = -12 + 28 = 16   = -                     x2 = -12 - 28  =  -40    =  5

             -32       -32        2                                 -32           -32        4