Respostas

2013-09-24T22:01:17-03:00
A: Aplique a distributiva, ou seja, multiplique o número que esta fora dos parenteses pelos que estão dentro:
2(7x-1) - 3(4 - 14x) = -6
14x - 2 - 12 + 42x = -6
56x - 14 = -6
56x = 14 - 6
56x = 8
x = 8/56 simplificando x = 1/7
---------------------
B: (t-3)(4-t) = -96
Para aplicar a distributiva nesse caso, multiplica a primeira letra ou número do 1º termo, por cada letra e número do 2º termo. E depois a mesma coisa com o segundo. Assim:
(t-3)(4-t) = 4t - t² - 12 + 3t --->
7t - t² - 12 = -96
7t - t² - 12 + 96 = 0
7t - t² + 80 = 0
Usando bhaskara para achar as raízes da equação de segundo grau achamos t =  (-7 + √369)/-2 ou t = (-7 - √369)/-2
1 4 1