Respostas

2013-09-25T03:11:33-03:00
M = y'
y' = f'(x)

regra do quociente (deridava do primeiro x normal do segundo - normal do primeiro x derivada do segundo) dividido segundo²
{ (2x)(x² + 4) - (x² - 4)(2x) } / (x² + 4)²

[ (2x³ + 8x) - (2x³ - 8x) ] / (x² + 4)²

2x³ + 8x - 2x³ + 8x / (x²+4)²

16x / (x²+4)

substituindo x=-4

y' = 16(-4) / (-4² + 4)

y' = - 64 / (16+4)

y' = -64/20 

y' =  -16/5

m = -16/5

y -yo = m (x - xo)

y - 4 = -16/5 (x + 4)
y - 4 + 16/5x + 64/5 mutiplicando td por 5

5y - 20 + 16x + 64 = 0
5y + 16x + 44 = 0
ou 
5y = 16x + 44