Respostas

2013-09-25T16:02:04-03:00
Onde estão as questões?
1 3 1
2013-09-25T16:16:29-03:00
Pelo que entendi a expressão é a seguinte:

\frac{a+b}{a^2-b^2} . \frac{2a-2b}{ac-a} . \frac{c - 1}{2}

Pelo produto notável da soma pela diferença temos (a + b)(a - b) = a^2 - b^2

\frac{(a+b)}{(a + b)(a - b)} . \frac{2a-2b}{ac-a} . \frac{c - 1}{2}

Fazendo \frac{(a+b)}{(a + b)} = 12a - 2b = 2(a - b)

\frac{1}{(a - b)} . \frac{2(a - b)}{ac-a} . \frac{c - 1}{2}

Fazendo \frac{2(a - b)}{(a - b)} = 2ac - a = a(c -1)

\frac{2}{a(c - 1)} . \frac{c - 1}{2}

Fazendo \frac{c - 1}{c - 1} = 1 

\frac{2}{a} . \frac{1}{2} = \frac{2}{2a} 

Fazendo \frac{2}{2} = 1 

\frac{1}{a}
1 5 1
Finalmente entedi Carlos, veja alteração que fiz agora
Se tivesse colocado os parênteses tinha fica bem mais fácil de entender
Exato. :D
Assim: (a+b)/(a²-b²).(2a-2b)/(ac-a).(c-1)/2
Se gostou da explicação, marque como melhor resposta, por favor.