Respostas

2013-09-25T19:52:55-03:00
a+b=84
a-b=12
tal que a=12+b

12+b+b=84
12+2b=84
2b=72
b=72/2
b=36cm

a-36=12
a=12+36
a=48cm
a para base.
altura.
2013-09-25T19:53:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
{ b + h = 84 ----> b = 84 - h (substitui na equação abaixo)
{ b - h = 12
84 - h - h = 12
84-12 = 2h ---> 2h = 72 ---> h = 36 <---  medida da altura

b + h = 84 ----> b = 84 - 36 ---> b = 48 <--- medida da base