Tentem me responder as equaçoes por favor
l) (4k-3)/5+(k+4)/3=k+1
m) (4-2m)/4+(m+1)/3=2
n) (X-1)/2+(X+1)3=(2X+3)/5
o) (2X-1)/2+(3-1)/3=(5X-3/6)

2
Primeiro vc tira o MMC 5 e 3 que vai dar 15
12k-9/15 + 5k+20/15= 15k+15
12k-9+5k +20=15k + 15
12k + 5k -15k= 15+ 9 – 20
2k= 4
K=4/2
K= 2
Espero ter ajudado.

Respostas

2013-09-26T10:25:42-03:00
Mmmc 5 - 3 -1 = 15
3(4k-3) + 5(k+4) = 15(k+1)
12k-9+5k+20=15k+15
17k+11=15k+15
17k-15k=15-11
2K=4
k=4/2
k=2
letra o: mmc de 2,3,1 e 6 =6
letra o: 3(2x-1) +2(3-1)=¨6(5x) -1(3) ; 6x-3+6-2=30x-3; 6x+1=30x-3; 24x=4; x=1/6
2013-09-26T10:59:28-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
L) (4k-3)/5+(k+4)/3=k+1  mmc= 15
3(4k-3) +5(k+4) =15(k+1)
12k -9 +5k+20 = 15k+15
12k+5k-15k = 9 - 20+15
     2k = 4
       k = 2

m) (4-2m)/4+(m+1)/3=2    mmc= 12
    3(4-2m)+4(m-1)=24
   12 - 6m +4m- 4 = 24
       -2m = 24-12
      -2m=12(-1)
         2m = -12
            m= - 6

n) (X-1)/2+(X+1)3=(2X+3)/5   mmc= 30
   15(x-1) + 10(x+1) = 6(2x+3) 
     15x-15 + 10x +10 = 12x + 18
     15x+10x-12x = 18+15-10
             13x=23
              x=23/13


o) (2X-1)/2+(3-1)/3=(5X-3/6)   mmc=6

    3(2x-1) + 2.(3-1) = 5x-3
     6x - 3 + 4 = 5x - 3
         6x-5x = - 3 + 3 - 4
             x = - 4
2 4 2
Vc deve ter se equivocado na letra "L" , O 15 É POSITIVO E NÃO NEGATIVO POIS ESTE JÁ SE ENCONTRA NO SEGUNDO MEMBRO ENTÃO O SINAL CONTINUA.
ok.consertei. Desculpe. valeu