Respostas

A melhor resposta!
2013-09-26T11:06:16-03:00
Você pode considerar um número para x; o quadrado dele é x² . Aí fica assim..

x + x² = 56

x² + x - 56 = 0

+1x² +1x - 56 = 0
a = (+1)
b = (+1)
c = (-56)

Δ = (+1)² - 4 . (+1) . (-56)
Δ = 1 + 224
Δ = 225
√Δ = 15


x = (-b ± √Δ ) / 2a
x = [-(+1) ± 15 ] / 2(+1)

x' = -1 + 15 / 2
x' = 14 / 2
x' = 7

x'' = -1 - 15 / 2
x'' = -16 / 2
x'' = -8
Esse não dá porque acaba dando subtração.
(x'') + (x'')² = 56
(-8) + (-8)² = 56
-8 + 64 = 56
56 = 56

  Deste modo já fecha..
(x') + (x')² = 56
(7) + (7)² = 56
7 + 49 = 56
56 = 56

22 4 22