Respostas

2013-09-26T14:24:04-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Precisamos trocar as bases dos logs, portanto:

Log_3\ (a-2)\ -\ Log_\ \frac{1}{3}\ (a-2) =2

\frac{Log_\frac{1}{3}\ (a-2)}{Log_\frac{1}{3}\ 3} - Log_\frac{1}{3}\ (a-2) = 2

Log_\frac{1}{3}\ 3 =x \\\\\ \frac{1}{3}^x = 3\\\ 3^-^x=3^1\\\\ x=-1

-Log_\frac{1}{3}\ (a-2) - Log_\frac{1}{3}\ (a-2) = 2\\\\ -2\ Log\frac{1}{3}\ (a-2) =2\\\\\ Log\ \frac{1}{3}\ (a-2) =-1\\\\ \frac{1}{3}^-^1 = (a-2)\\\\\ 3 = a-2\\\\ \boxed{\therefore\ a=5}
1 3 1