Respostas

2013-09-26T17:56:25-03:00
Regra de Cramer é um negócio horrível. Nesse caso tu tens que calcular quatro determinantes para encontrar as raízes.

D = det \left[\begin{array}{ccc}2&-3&-1\\1&2&1\\3&-1&-2\end{array}\right] => D = -14
D_{x} = det \left[\begin{array}{ccc}4&-3&-1\\3&2&1\\1&-1&-2\end{array}\right] => D_{x} = -28
D_{y} = det \left[\begin{array}{ccc}2&4&-1\\1&3&1\\3&1&-2\end{array}\right] => D_{y} = 14
D_{z} = det \left[\begin{array}{ccc}2&-3&4\\1&2&3\\3&-1&1\end{array}\right] => D_{z} = -42

x= \frac{D_{x}}{D} = \frac{-28}{-14} => x=2
y= \frac{D_{y}}{D} = \frac{14}{-14} => y=-1
z= \frac{D_{z}}{D} = \frac{-42}{-14} => z=3

Por fim, x+y+z=4
Obrigado me ajudou muito.
Por nada :D