Escreva na forma de uma unica potencia de mesma base:a) ( = escreva na forma de uma unica potencia de mesma base: a) ( (-2)^{6} . (-2)^{5} = b) 3^{7} . 3^{4} = c) 2^{6} . 2^{-1} = d) (-3) ^{-2} . (-3)^{5} = e) 5^{2} . 5^{5} . 5 = f) 10^{3} . 10^{-5} . 10^{-4} . 10= g) 9^{-7} . 9^{2} = h) 8^{5} . 8 = i) 7^{5} : 7= j) 5^{7} : 5^{8} = k) 4^{8} : 4^{8} l) (-5)^{7} : (-5)^{-3} m) \frac{ 10^{9} }{ 10^{3} } = n) \frac{ 3^{12} }{ 3^{10} } =

1

Respostas

2013-09-27T01:35:21-03:00
(para multiplicação de potências de mesma base, mantêm a base e soma os expoentes)
a) (-2)^{6} . (-2)^{5} = (-2)^{11} 
b)
 3^{7} . 3^{4} = 3^{11}
c)
 2^{6} . 2^{-1} = 2^{5}
d)
 (-3) ^{-2} . (-3)^{5} = (-3)^{3} 
e)
 5^{2} . 5^{5} . 5^{1} = 5^{8}
f)  10^{3} . 10^{-5} . 10^{-4} . 10^{1} = 10^{-5}
g) 
 9^{-7} . 9^{2} = 9^{-5}
h) 
 8^{5} . 8 = 8^{6}
(Para a divisão de frações de mesma base, mantêm a base e subtraem-se os expoentes)
i) 
 7^{5} : 7 = 7^{4}
j) 
 5^{7} : 5^{8} =5^{-1}
k) 
 4^{8} : 4^{8} = 4^{0} = 1
l)
 (-5)^{7} : (-5)^{-3} = (-5)^{10}
m) 
 \frac{ 10^{9} }{ 10^{3} } = 10^{6}
n) \frac{ 3^{12} }{ 3^{10} } = 3^{2}