1)Ana Maria tem 16 anos e Júlio César tem 18 anos. A soma de suas idades será 70 anos daqui a:
2)
Em uma indústria de autopeças, um terço dos funcionários são mulheres e 100 funcionários são homens. O número total de funcionários corresponde a:

2

Respostas

2013-09-27T15:48:46-03:00
2) 100H =  \frac{2}{3} logo,  \frac{1}{3}  = 50
Sendo assim, 100+50= 150 funcionários.
2013-09-27T15:51:49-03:00
1) 18 anos porque  Ana Maria vai estar com 34anos e Júlio César com 36 anos . como hoje a Ana tem 16 daqui a 18 anos vai estar com 34 e o Julio tem 18 vai estar com 36 ai a soma vai ser 70

2)Um terço são mulheres = 2/3 são homens, então 2/3 = 100
Usando Regra de 3.

2/3                  100
1/3                    x

2x/3  = 100/3

2x=100
x=100/2 =50

1/3 é igual a 50
1/3 + 2/3 = 3/3 (total)
Então vai ser 50+100 = 150 funcionários.

1 5 1