Respostas

2013-03-31T18:51:35-03:00

Por Teorema de Pitágoras, temos:

 

a² = b² + c², no qual

 

a = altura da escada (2,5m)

b = distância da escada à parede (1,5m)

c = altura da parede

 

(2,5)² = (1,5)² + c²

6,25 = 2,25 + c²

6,25 - 2,25 = c²

c² = 4

c = 2

5 4 5
2013-03-31T18:55:46-03:00

a  distancia da escada faz um angulo de 90 graus com a parede portanto forma um triangulo retangulo para achar essa altura usaremos teorema de pitagoras

 

H^2 = CA^2 + CO^2  H hipotenusa CA cateto adjacente CO cateto oposto

 

isso da

 2,5 ^2 = 1,5^2 + CO^2

6,25 = 2,25 CO^2

6,25 - 2,25 = CO^2

4 = CO^2

CO= 2

ENTAO A ALTURA E DE 2 METROS .

1 3 1