Osório é colecionador de selos. Um dia destes visitou um antiquário e observou em uma lousa pendurada na parede, escrita a giz, a seguinte informação:

Promoção da semana para colecionadores de selos

Um Presidente Getúlio Vargas mais um Cristo Redentor 1957 por R$136

Um Monumento ao Laçador mais um Cristo Redentor por R$122

Um Presidente Getúlio Vargas mais um Monumento ao Laçador por R$150

Se comprados individualmente, há um acréscimo de 50% no preço da promoção.

Como Osório já tinha o Presidente Getúlio Vargas e o Monumento ao Laçador, pediu apenas o Cristo Redentor. Quantos reais pagou por esse selo?

1

Respostas

2013-09-28T23:04:23-03:00
Entre 136 e 122 reais tem 14 reais de diferença, ou seja, entre  GV e o laçador tem 14 reais de diferença. Então se faz 150(preço dos dois somados) dividi por dois e Laçador - 7 pois custa menos e GV +7 .
Gv custando 82 e Laçdor 68. Os dois somados = 150 

136(cristo e GV) - 82(GV) = 54
122(CRISTO e Lçador) - 68(Laçador)= 54

Como quando um selo é comprado a parte se coloca mais 50% 
Então 54 reais + 50%(27)= 81
Osório pagou 81 reais ao selo do cristo
1 5 1
136-54=82
122-54=68
82+68=150
entao nois descobrimos os valores de todas as figuras vargas=82
monumento=68
cristo=54
54/2=27

27 é o resultado e eu dividi por 2 porque eles disse q tinha o desconto de 50%
mas acredito que esteja errado, pois faltou os 50% e tal, mesmo tendo gerado uma discussão la na outra pergunta.
essa resposta não é minha, apenas a citei como uma opção, que acredito não estar correta.
Não é desconto é um acrescimo de 50%
A resposta está correta! obrigada por ter me ajudado!