Respostas

2013-09-28T23:03:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A) (3+2i).(1-i)= 3 - 3i + 2i - 2^2 = 3 - i - 2.(-1)=  3 +2 - i ==>5 - i

b) (-4+i).(3-2i)+(2+i)= (-12+8i+3i - 2i^2)(2+i)==>(-10+11i)+(2+i)
    = - 10 + 11i +2+i ==> - 8 + 12i
c) (2+3i) - (1+i).(2-i) = 2 + 3i - ( 2 - i +2i - i^2 ==> 2 +3i -( 3 + i)
            2+ 3i - 3 - i ==> - 1 +2i
          
2013-09-28T23:15:12-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
NÚMEROS COMPLEXOS

Operações com Números Complexos 


            _____
           |     |    |
a) (3+ 2i) (1 - i)
      |_____|__|
3-3i+2i-2i² -------------- substituindo pelo valor da unidade imaginária que vale (-1):
  3 - i - 2(-1)
     3 - i +2
        5 - i
 
 Resposta: 5 - i 
 
         _____
         |    |   |
b) (-4+i) (3-2i) + (2 + i)
      |____|_|     
      -12+8i+3i-2i² + (2 + i)
                     |-------------- substituindo o valor da unidade imaginária que vale (-1)
        -12+11i-2(-1) + (2 + i)
            -12+11i+2 + 2 + i
                -12+2+2+11i+i
                      -8 +12i


Resposta: -8 +12i

                    _____
                   |    |    |
c) (2+3i) - (1+i) (2 - i)
                 |____|__|
      2+3i - (2 - i + 2i - i²)-------------- convertendo a unidade imaginária:
       2+3i - [2 + i - (-1)]
           2+3i - (2 + i +1)   na subtração algébrica os sinais trocam
              2+3i - (3+i)
                2+3i-3-i
                   -1+2i


Resposta: -1+2i
                 
Obrigada! :) Só me esclarece uma coisinha, o final da tua b " -5i+i = -5i ?
o final da minha deu -8+11i
deu -8+12i
ah ok, obrigada!
nd^^