Respostas

2013-09-29T00:12:29-03:00
A derivada de uma função, pela definição é:

y=f(x)
f´(x)= lim                   f(x-Deltax) - f(x)  
     Deltax -> 0                 Deltax

Esse é o método mais longo, por definição... Mas vc pode derivar de um jeito mais rápido e fácil. É só tombar o expoente multiplicando e subtrair 1 do expoente.

Ex: Derivada de v(t)= -6t² + 12t
                       v´(t)= -6(2)t²-¹ +12(1)t¹-¹
                        v´(t)= -12t + 12       ------> t elevado a zero é igual a 1
Aquela
Essa é por meio da variação .F(x) = lim f(x) - f (Xo) Xo> 0 _________
x - Xo
F(x) = lim f(x) - f (Xo)
Xo> 0 _________
x - Xo
eu posso resolver por essa tbm né ??
Pode sim, é basicamente a mesma coisa... Mas é mais demorado pra resolver.. Depende com o que vc tem mais familiaridade... Se vc tem mais prática assim, esse é o jeito mais fácil pra vc! ;)