Respostas

2013-09-29T05:38:54-03:00
A) Z_1 . Z_2 = (\frac{1}{2} + 3i)(2 - 5i)

Z_1 . Z_2 = \frac{1}{2} . 2 - \frac{1}{2} . 5i + 2 . 3i - 3i . 5i

Z_1 . Z_2 = 1 - \frac{5i}{2} + 6i - 15i^2 = 1 + 15 + \frac{2 . 6i - 5i}{2}

Z_1 . Z_2 = 16 + \frac{12i - 5i}{2} = 16 + \frac{7}{2}i

Devemos lembrar que  i^{2} =  (\sqrt{-1})^2 = -1

b) {Z_2}^2 = (2 - 5i)^2 = 2^2 - 2 . 2 . 5i + (5i)^2

{Z_2}^2 = 4 - 20i + 25i^2 = 4 - 20i + 25(-1)

{Z_2}^2 = 4 - 20i - 25 = -21 - 20i = -(21 + 20i)
2013-09-29T10:32:45-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

a) (1/2 + 3i).(2-5i)= 1 - 5i/2 +6i - 15i^2 ==> 1 +15 (- 5i +12i)/2 ==>16 + 7i/2

b) (2-5i)2 =  4 - 20i + 25i^2 ==> 4 - 25 - 20i ==> - 21 - 20i