Respostas

2013-09-29T13:36:34-03:00
Sabendo que..
Y = ax + b
 
e que..
f(-1)=7 e f(2)=1

Faz um sisteminha com os dados..
{ 7 = -1a + b
{1 = 2a + b

Agora isola e depois substitui..
b = 1 - 2a

{ 7 = -1a + b
7 = -1a + 1 - 2a
6 = -3a
a= -2

b = 1 - 2a
b = 1 - 2.(-2)
b = 5

Y = -2x + 5

Espero ter ajudado ((:
6 3 6
Porque ficou b=1-2a ?
nao deveria ser b = -1 + 2a nao ?
não, se fosse o b teria que ser negativo, ---> 1 = 2a + b .. passa pra lá passa pra cá ---> -b = -1 + 2a, o b não pode ficar negativo, então troca todo mundo de sinal, fica -----> b = 1 - 2a
(:
Entendi agora , Obrigada ^^