Respostas

2013-09-29T14:36:10-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


   (2-i).(x+yi)=15
    2x + 2yi - xi - yi^2 = 15
    
2x + 2yi - xi + y = 15
    2x + y + (2y - x)i = 15

       2x + y  = 15 ==> 2x + x = 15 ==> 3x= 15 ==> x = 5   ; y = 5
        - x + y = 0 ==>x = y 
      
A melhor resposta!
2013-09-29T14:39:01-03:00
(2 - i).(x + yi) = 15 + 0i
2x + 2yi - xi - yi² = 15 + 0i  --> Note que i² = -1
2x + (2y-x).i - y.(-1) = 15 + 0i
2x + (2y - x).i + y = 15 + 0i
2x + y + (2y - x).i = 15 + 0i
igualando que tem i e quem não tem, temos:

2x + y = 15
2y - x = 0  ---> x = 2y
2x + y = 15
2.2y + y = 15  ---> substituindo x = 2y
4y + y = 15
5y = 15
y = 15/5
y = 3
Se y = 3 e x = 2y, então x = 2.3 = 6
x = 6 e y = 3
1 5 1