Respostas

2013-09-29T16:20:30-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

7x - 3x + 6 = 3x + 12
      4x - 3x = 12 - 6
          x = 6
A melhor resposta!
2013-09-29T16:32:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO DO 1° GRAU

7x-3(x-2) = 3(x+4)
  aplica a distributiva da multiplicação:
     |_|_|       |_|__|
 7x-3x+6 = 3x+12   reduz os termos semelhantes:
    4x + 6 = 3x+12   opera os termos iguais e passa para o outro lado da igualdade com o sinal trocado:

      4x-3x=12-6
         x= 6
   

ESPERO TER AJUDADO :)
1 5 1