Um motoqueiro, no primeiro dia de sua viagem, percorreu 480 km em x horas, mantendo determinada velocidade média. No segundo dia, mais cansado, mas querendo manter a mesma velocidade, ele pretende percorrer 320km, demorando 2 horas a menos. Qual deverá ser o número x de horas de horas? Qual será a sua velocidade média?

2

Respostas

2013-09-29T17:08:15-03:00
480 km -- x horas
320 km -- (x-2 horas)
diretamente proporcional, uma vez que, diminuindo a distância diminui o tempo percorrido..... multiplicar em cruz.
480 * (x-2) = 320 * x
480x - 960 = 320 x
480x -320x = 960 
160x = 960
x = 960 
     160
x= 6
Então:
480 km -- 6 horas
320 km -- (6-2 horas)= 4horas
Qual deverá ser o número x de horas de horas?    6 e 4 horas
 Qual será a sua velocidade média?
480 + 320 = 800 km
6+ 4 = 10 horas
800km : 10h = 80km/h
Velocidade média = 80km/h
2013-09-29T17:24:35-03:00
480km x horas
320 km -- (x-2 horas)
diretamente proporcional, uma vez que, diminuindo a distância diminui o tempo percorrido..... multiplicar em cruz.
480 * (x-2) = 320 * x
480x - 960 = 320 x
480x -320x = 960 
160x = 960
x = 960 
     160
x= 6
Então:
480 km -- 6 horas
320 km -- (6-2 horas)= 4horas
Qual deverá ser o número x de horas de horas?    6 e 4 horas
 Qual será a sua velocidade média?
480 + 320 = 800 km
6+ 4 = 10 horas
800km : 10h = 80km/h
Velocidade média = 80km/h