Respostas

2013-09-30T15:37:50-03:00
Primeiramente resolve o mmc  a diferença vai ser como vc vai fazer o mmc , partamos do mesmo principio que usamos para fazer mmc de número " pequenos " ex - 1/3 + 1/5 o mmc é somente multiplicar 3 e 5 então mmc seria 15 e depois 15 divido por 3   e multiplica o 1 q tem em cima ( imagino que você saiba como funciona o mmc =D )
logo vamos encarar como x- 1 e 2x+ 3 números " pequenos" então faremos  
2/ ( 1- x).(2x+3) - x/ (1 - x).( 2x+3)  antes de realizar a multiplicação desses termos que estão embaixo tu pega e faz aquela função do mmc    \frac{1}{3} + \frac{1}{5}  =  \frac{5}{15} +   \frac{3}{15} (obs : só relembrando o exemplo) com esse calculo que você esta fazendo parte do mesmo principio então ficara  \frac{2(2x+3)}{(1-x)(2x+3)} -  \frac{x(x-1)}{(1-x)(2x+3)} =2



continuando e ja fazendo as devidas multiplicações
 \frac{4x + 6- ( x^{2} -x)}{2x - 2 x^{2}  +3 - 3x} = 2


o resto faz normal passa a parte de baixo pro outro lado multiplicando  e depois de multiplicar vc coloca tudo do mesmo lado de novo e vai dar equação de 2º ae é só resolver bascara que vai dar os valores de x .Espero ajudado =D
sim,sim
ta vo continuar então hehe só um instante
ok pera ae
4x+6-(x²-x)= 2( 2x-2x²+3-3x) ( foi isso que eu falei de passar pro outro lado =D ) ae tu vai fazer as devidas contas que faltam 4x+ 6 -x² +x=4x-4x²+6-6x fica assim ae tu passa tudo pra um lado só ae fica 4x+6-x²+x -4x+4x² -6+6x=0 continua .. ae fazendo as devidas somas e subtrações fica 3x²+7x=0 ae é só fazer bascara pra achar o x =D .
quando da essa equação : x - x¹ / x + x ¹ = 3 / 5