1- Uma casa foi vendida por R$ 53.700 dando um lucro de 35% sobre o custo. Quanto havia custado?

2- Um objeto foi revendido por R$ 701,00 dando um lucro de 35% sobre o custo. Quanto havia custado?

3- Calcule o preço de venda de um objeto que comprei por R$ 84,00 para ganhar 30% sobre o preço de venda.

4- Calcule o preço de venda de um objeto que comprei por R$ 540,00, tendo perdido 20% do preço de venda.

1

Respostas

2013-10-01T21:36:49-03:00
1-   \frac{53700}{100}  .   \frac{X}{35}

100x= 1879500
1879500/100= 18795
18795+53700= 72495


2- \frac{701}{100}   .    \frac{X}{35}

100x= 24535
24535/100= 245,35
245,35+701= 946,35


3-   \frac{84}{100}  .    \frac{X}{30}

100x= 2520
2520/100=25,2
25,2+84= 109,2


4-  \frac{540}{100}    .    \frac{X}{20}

100x= 10800
10800/100= 108
540-108= 432


prontinho
1 3 1