Respostas

2013-10-01T22:46:19-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Você já forneceu as equações referentes ao problema. Agora é só substituir a segunda na primeira:
y + 18 + y = 42
2y = 42 - 18 
2y = 24
y = 12
x= 30
8 3 8
  • Usuário do Brainly
2013-10-01T22:51:27-03:00
Com as sugestões (x + y = 42 e x = y + 18), ficou simples de resolver:

x + y = 42
(y + 18) + y = 42
2y + 18 = 42
2y = 42-18
2y = 24
y = 24/2
y = 12.

sendo: x = y + 18
então: x = 12 + 18
x = 30.
6 4 6