Respostas

A melhor resposta!
2013-10-02T18:12:40-03:00
X + 1 = 3( x - 9 )
x + 1 = 3x - 27
x - 3x = -27 - 1
-2x = -28
x = 14
a 9 anos atrás ....... 14 - 9 = 5 ******
14 + 1 = 3 ( 5 )
daqui 1 ano terá 14 + 1 = 15 anos
15 = 15 confere
1 5 1
Muito Obrigada!! Valeu!
de nada me add
Adicionado! ;)
ta obg
2013-10-02T18:13:53-03:00
M + 1 = 3 (M - 9)
M + 1 = 3M - 27
-2M = -28
M = -28 / -2
M = 14 anos
Conferindo:
Daqui a um ano ela terá --> 14+1=15 anos
Idade há 9 anos atrás --> 14-9 = 5 anos => Triplo = 5.3 = 15 anos.