Respostas

2013-10-03T13:19:25-03:00
X + 3*{ 9 + 3*[2-5*(8:4)]}
x + 3*{9 + 3*[2-5*2]}
x+3*{9+3*[2-10]}
x+3*{9+3*(-8)}
x+3*{9-24}
x+3*(-15)
x-45
x=45
  • Usuário do Brainly
2013-10-03T17:02:50-03:00
Elimine primeiro os parênteses, depois os colchetes e depois as chaves, seguindo pela sequência se tiver: potencia, divisao, multiplicação, soma ou subtração. Ficando assim:

x + 3 . { 9 + 3 . [ 2 - 5 . (8 : 4 )]} = 0
x + 3 . { 9 + 3 . [ 2 - 5. 2 ] } = 0
x + 3 . { 9 + 3 . [ 2 - 10] } = 0
x + 3 . { 9 + 3 . [ - 8] } = 0
x + 3 . { 9 - 24 } = 0
x + 3 . { - 15 } = 0
x - 45 = 0
x = 45

espero ter ajudado!
1 5 1