Respostas

2013-10-03T17:26:51-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÕES GEOMÉTRICAS

Identificando os termos da P.G., temos:

a1= -2
razão Q= a2/a1 ==> Q=4/-2  .:. Q= -2
Sn=?
n=6 termos

Aplicando a fórmula da soma dos n termos da P.G., temos:

Sn= \frac{a1(Q ^{n}-1) }{Q-1}

S6= \frac{(-2)*[(-2) ^{6}-1] }{-2-1}

S6= \frac{(-2)*(64-1)}{-3}

S6= \frac{(-2)*63}{-3}

S6= \frac{-126}{-3}

S6=42
1 5 1